Anjos que me seguem....

domingo, 29 de julho de 2012

Alimentos que previnem o câncer -COLO DO INTESTINO

Quando a alimentação é balanceada e equilibrada, nosso organismo só tem a ganhar, especialmente se dermos preferência a alguns alimentos que são considerados importantes para o combate ao câncer entre esses alimentos estão: Brócolis, repolho e couve-flor O brócolis também é considerado um importante alimento indicado para o combate ao câncer de mama graças ao sulforofano, componente responsável por inibir a proliferação de células cancerígenas. Além do brócoli, o repolho e a couve-flor contém as mesmas substâncias, portanto o recomendado é o consumo de 1/2 xícara de chá ao dia de um desses alimentos. Folhas verdes As folhas verdes são ricas em luteína e zeaxantina, consideradas excelentes para prevenir o cancer de pulmão. Espinafre Segundo estudos, pessoas que consomem duas ou mais porções de espinafre semanalmente têm menos chances de desenvolver câncer de mama e pulmão. Tomate Um dos mais importantes componentes do tomate é o licopeno, flavonóide que, segundos estudos, é um grande aliado do organismo no combate ao câncer de pulmão, útero, próstata e boca. Laranja Além de rica em vitamina C, que é fundamental para a manutenção da saúde, a laranja tem vários componentes considerados anticancerígenos, entre eles os limonoides. A indicação é de 1 fruta ou 1 copo de suco por dia para a prevenção do câncer de pulmão e de estômago. Alho Desde a antiguidade, o alho é considerado um alimento importante no combate a várias doenças, inclusive contra o câncer, neutralizando os agentes cancerígenos e retardando o crescimento das células cancerígenas. Segundo estudos, mulheres que consomem alho regularmente têm menos possibilidades de desenvolver câncer de mama. Feijão, lentilha e ervilha Os diferentes tipos de feijão e grãos como ervilha e a lentilha, são considerados inibidores de protease, composto que dificulta a invasão das células cancerígenas em tecidos adjacentes. Goiaba, pimenta, melancia e frutas vermelhas Assim como o tomate, as frutas vermelhas são ricas em licopeno, importante componente para a prevenção do câncer de próstata. Rabanete Rico em glicosinolatos, o rabanete, assim como o brócolis, a couve-flor e a couve-de-bruxelas, é indicado para a prevenção do câncer de mama. Cebola Graças a alicina, a cebola é indicada para prevenir os radicais livres, que são considerados cancerígenos. Soja Comprovadamente as isoflavonas contidas na soja proporcionam uma série de benefícios à saúde, especialmente à da mulher, como por exemplo, na prevenção ao câncer de mama e de colo de útero. Fibras (aveia, pão integral, arroz integral, etc) As fibras produzem substâncias que combatem o colesterol e a prisão de ventre, prevenindo assim o câncer de intestino. Azeite extra-virgem Considerado um importante aliado no combate ao câncer de mama, o azeite extra-virgem é rico em polifenóis, que são responsáveis por diminuir as chances das células cancerígenas avançarem. O consumo ideal é de duas colheres de sobremesa ao dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...